El restaurante Tres Culturas, se encuentra ubicado en Lucena, uno de los pueblos más grandes de la Subbética. En él, podremos encontrar la cocina de siempre con un toque moderno, por ello, no puedes perderte el sabor único de sus deliciosos platos. En las siguientes líneas te contaremos porqué este restaurante es tan especial. ¡Atento!

Tres Culturas, la historia de Lucena

Este restaurante debe su nombre a la historia de la ciudad a la que pertenece: cultura cristiana, judía y  árabe; y es en este punto donde surge la especialidad de sus platos, en la congruencia de las tres. La mezcla de la cocina de cada una de estas culturas, hacen de los platos del Tres Culturas un toque único que no podrás encontrar en otro lugar. Encontraremos apetitosas recetas inspiradas en la más profunda tradición de Lucena.

Su ubicación muy cerca del centro de la ciudad, puede completar una ruta por los monumentos mas significativos de Lucena. Un recorrido por sus calles, con visitas al Palacio de los Condes de Santa Ana, la Parroquia de San Mateo o una excursión a la Sierra de Aras donde se encuentra la ermita de la Virgen de Araceli, te harán vivir la experiencia de conocer un nuevo destino con sabor a Andalucía.

Palacio de los Condes de Santa Ana Lucena

Citamos este lugar como una parada imprescindible en la Subbética, ya que nos ofrece la gastronomía típica de Lucena a través de la innovación y el arraigo de las recetas tradicionales. El Patrimonio y la cultura que presenta la ciudad está reflejado en cada uno de los platos de las Tres Culturas. ¡Qué mejor manera de conocer el centro de Andalucía que a través del paladar!

No he podido tener mejor elección en el restaurante en mi visita a Lucena, nos platos son exquisitos y la ciudad me ha sorprendido! Clic para tuitear

Tostas y tapas, un pequeño plato con un gran sabor

Las tostas y las tapas del Tres Culturas son ideales para acompañarlas de un buen vino. Además, de esta forma, podrás disfrutar de la alta gastronomía en tamaño de miniatura. Las tostas y las tapas, representan el plato perfecto para una reunión informal o para degustar varias recetas en una sola comida, y así, conocer la gastronomía de la Subbética.

A la hora del aperitivo o como un entrante, podemos degustar en el restaurante Tres Culturas, deliciosas tostas acompañadas con todo tipo de condimentos: Foie, gulas, habas, huevos de codorniz, etc. Las combinaciones de estos ingredientes son toda una delicia para los paladares más exigentes.

Aperitivo de calabacín las Tres Culturas

Otro de los elementos imprescindibles que probar en este restaurante, son las tapas. Presentan una variedad amplia y adaptada al gusto del consumidor. La exclusividad de sus recetas nos sorprenden en platillos como lasaña de calabacín con caviar de Riofrío, brocheta de langostinos y vieira con manzana en almíbar y ali-oli al perfume de albahaca o brocheta de rape, salmón y calabacín con semilla de sésamo y salsa de soja.

Es una explosión para el paladar la mezcla de la tradición y el toque de innovación del restaurante Tres Culturas... ¡Estoy deseando repetir! @Tresculturas Clic para tuitear

Platos típicos con un toque de innovación.

Para comenzar, podremos degustar maravillosos platos como milhojas de sardinas y pimientos asados con vinagreta de frutos secos, una combinación exclusiva que nos causará una explosión de sabores en el paladar. También te recomendamos una lasaña de morcilla con tomate en confitura, un plato muy peculiar que te despertará todos los sentidos.

Seguimos degustando y en nuestro afán por sorprendernos encontraremos, por ejemplo, una vieira rellena gratinada, foie fresco a la plancha o si preferimos algo más típico de la tierra podremos deleitarnos con un salmorejo cordobés con virutas de jamón ibérico y huevo de codorniz, ¡simplemente espectacular!

Carnes del restaurante Tres Culturas Lucenas

No podremos dejarnos atrás especialidades como los arroces, un plato que nunca falla; platos fuertes con carnes exquisitas como medallones de cerdo al Moriles, o algo mas light como pescados frescos y suaves. Los postres del Tres Culturas son deliciosos, recomendamos en especial el Pudin Tres Culturas.

La tradición y la innovación se mezclan en este restaurante ubicado en Lucena, una ciudad de la que te enamorarás en tu visita. No puedes perderte la explosión de sabores en cada bocado que nos presenta el Tres Culturas, un lugar perfecto diseñado para gente perfecta.

Te esperamos con los brazos abiertos en el centro de Andalucía.

Subbética Inolvidable.

 

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies